Мой статус Беседы для души.: День благодарности Господу
Мой статус
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр. 11:6)

понедельник, 31 декабря 2012 г.

День благодарности Господу



Сегодня 31декабря - последний день уходящего года и в большинстве поместных церквей сегодня проходят богослужения с благодарственными молитвами и песнопениями за то, что
Бог на протяжении этого года хранил нас, благословлял, питал, укреплял духовно и физически. В этот день каждый верующий человек подводит итог прошедшему времени, что он сделал для Бога, что Бог сделал для него. Насколько успешен был его труд, какие были ошибки. Где-то мы находим свои ошибки и необходимость у кого-то попросить прощение, где-то мы ещё раз вспоминаем и благодарим Бога за чудное избавление от опасности, за удивительную помощь в трудную минуту. Друзья, у каждого из нас столько много поводов благодарить нашего Господа. Ведь в году 365дней и в каждом Господь что-то говорил нам, проводил нас через определённые испытания, чему-то нас учил. В каждом из этих дней мы молились и что-то просили у Бога и Бог нам отвечал и часто посылал нам даже более просимого, даже мы не успели сказать, а только помыслили, а Бог уже отвечал... разве не так?
Есть прекрасный христианский псалом: Мне есть за что благодарить Творца...
Пожалуй самая большая наша радость и благодарность нашему чудному Богу должна заключаться в том, что мы сегодня по милости Его дети Божьи. Апостол Иоанн говорит нам в 1Иоанна 3:1
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
Разве могут все наши земные радости или благословения сравниться с этим самым главным благословением нашей души... Иметь возможность обращаться к Богу не просто как к царю, не просто как к Господину, но как к Отцу! Разве это не повод для радости? Разве это маленькое основание для нашей благодарности?
Когда-то во времена Иисуса Он посылал 70 учеников для проповеди Евангелия, наделив их при этом силою и властью для исцеления и изгнания бесов. И вот по прошествии некоторого времени 70 учеников вернулись к Иисусу и радуются, что такое успешное было у них благовествование, и даже бесовские духи повиновались им... Но Иисус останавливает их восторг и направляет в другое русло говоря: Евангелие от Луки 10:20
однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

Друзья, если применить это к нашему времени, то суть не меняется. Нас в земной жизни может сопровождать много земных радостей - это успех на работе, в церкви, это радостные встречи, это исцеление от болезней, это подарки, которые нам дарят, это чья-то любовь и многое многое другое. Но среди всех этих радостей есть одна самая настоящая - это то, что мы дети Божии и наши имена записаны в книгу жизни. Сегодня тысячи тысяч людей могут радоваться этим земным радостям, которых у них может быть даже гораздо больше, чем у нас, верующих в Иисуса. Но все их радости очень кратковременны, потому что имеют основание в земном, а всё земное преходящее. Наша же радость имеет основание в небесном, в том, что не изменяется, в том, что совершенно, постоянно и не зависит ни от каких обстоятельств!!!
Есть один замечательный псалом и в припеве такие слова:
Без Тебя, мир похож на пустыню
Без Тебя - сердце высушит зной.
У воды - я от жажды погибну,
Если нет Иисуса со мной...
Да, дорогие друзья, земные радости имеют смысл только тогда, когда Иисус рядом. В этот день мы можем поблагодарить Бога не только за хорошее, что встречалось нам в этом году, но и за плохое, что вырабатывало в нас терпение. Мы можем поблагодарить Бога за всех родных и близких, за друзей, за то, что по нашим молитвам Он не оставлял их, хотя они возможно и противились Его слову. Мы сегодня можем поблагодарить Бога за то, что Он отвечал нам не на все молитвы, как и благоразумные родители отвечают не на все просьбы своих детей, оберегая их таким образом от опасностей... Чем больше я думаю как много у меня причин по которым я могу благодарить моего Господа, тем больше я восхищаюсь Его премудростью, Его любовью, Его силою и величием и богатством славы!!!
Я знаю, что в этом году кого-то в жизни постигли сильные испытания или разочарования и ему кажется всё мрачным и тусклым и кажется, что нет никакого просвета впереди. Не отчаивайтесь, потому что у Бога достаточно любви и благодати, чтобы наполнить вашу жизнь светом, радостью и смыслом... Начните Его благодарить, даже если вы сейчас не видите за что, даже если не понимаете зачем вам выпала эта беда на вашу долю, не унывайте... Прочь печаль, прочь гоните грустные мысли, доверьтесь Его слову и Его любви, потому что это обетование Бог оставил для вашей души: Иеремия 29:11-12
11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. 12 И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас...
Вслушайтесь в эти слова, Господь стучится в ваше сердце, потому что хотя нам не всегда понятна Его любовь, она всегда остаётся к нам НЕИЗМЕННОЙ! Желание Бога подарить каждому из нас будущность и надежду, чтобы мы твёрдо стояли в вере и не колебались.

Моё сердечное пожелание тебе, мой дорогой сердцу друг, чтобы в твоём сердце каждый день и час и минуту была бы только благодарность Богу. И как бы тебе не было тяжело, какие бы свинцовые тучи не собрались над твоей головой, верь и помни, что за тебя молятся, что Бог очень любит тебя, и слыша твою благодарственную молитву, Он призрит на твоё смирение и сокрушение, ведь твоя молитва благодарения в испытаниях - это выражение твоей веры и твоего согласия с Его волей, а значит вскоре Он пошлёт тебе и облегчение. И как после зноя бывает благодатный дождь, как после ночи наступает снова день, так и после тяжёлой полосы испытаний тебя ждёт награда и Его неизменная любовь в лучах Божьей славы. Да укрепит тебя Господь с твёрдою верою проходить своё жизненное поприще без укоров и упрёков с благодарностью Ему.

Комментариев нет: