Мой статус Беседы для души.: Конец света... или очередной обман...
Мой статус
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр. 11:6)

четверг, 20 декабря 2012 г.

Конец света... или очередной обман...

Сегодня темой наших рассуждений будет так называемый "конец света". Почему так называемый и в кавычках? Потому что выражение "конец света" - это не совсем библейское выражение, а скорее народное, а потому не выражает сути того, о чём говорит Библия.
Библия же нам говорит о кончине века (Ев. от Матф. 13:39-40), Библия говорит нам о том, что придёт конец (Ев. от Матф. 24:14), библия говорит нам о том, что небо и земля прейдут... (Ев. от Марка13:31),  а также, что небеса прейдут, а земля и все дела на ней сгорят, что придёт день Господень, день суда... (1Петра 3:10) и много других мест. Будет конец земли и всему что на ней, конец тьме, конец дьяволу. А свет будет пребывать всегда, ведь истинный свет - это наш Господь, а значит конца свету никогда не будет. Это первое, касающееся самих слов.
А второе... друзья, будьте осторожны, если какой-либо верующий начнёт вам говорить что в таком-то году такого-то числа будет конец света - бегите от него - это лжец, обольщающий людей. Уже давно дьявол использует такие лжепророчества с целью вводить в заблуждение людей, для того, чтобы они перестали серьёзно относиться к грядущему на всю землю суду. Он этими ложными откровениями, побуждает людей серьёзные вещи обращать в шутку и вообще не думать о Боге, как о праведном Судье и о вечности. К великому сожалению ему это очень удаётся и сегодня очень часто люди с шутками и анекдотами смеются над этими якобы сказочными предсказаниями. Обратимся же к источнику т.е. к Библии.
Ев. от Матф.24:3-44

3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
      4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:  7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это — начало болезней.
       9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; 10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; 11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; 12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;  13 претерпевший же до конца спасется. 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
       15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;  17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,  21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
      23 Тогда, если кто скажет вам: "вот, здесь Христос", или "там", — не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам.
       26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", — не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", — не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;  28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
       29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;  30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;  31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
       32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
       36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;  37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,  39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;  40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
       42 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.  43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.


Мы видим, что Сам Христос очень чётко и недвусмысленно говорит, что о дне и часе Его пришествия никто не знает!!! Это тайна во власти Бога. Если бы Бог действительно указал год, месяц число... то знаете что сделал бы человек? Он бы сказал: о, у меня есть ещё время пожить в своё удовольствие, а потом обращусь... 
Это было бы лицемерное обращение к Богу, потому что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, а потому Иисус сказал, постоянно бодрствуйте, ибо не знаете ни дня ни часа...
Именно те, кто поверил Слову Божьему, кто пожелал оставить греховный путь, для них это бодрствование не будет обременительным, но естественным и желанным, ведь они ожидают того, Кого любят, Своего Спасителя и Господа неба и земли... А вот для тех, кто не принял слово к сердцу, кто не поверил Слову Божьему и не пожелал отвергнуть греховную жизнь - этот приход будет страшным.
Господь не придёт в назначенные людьми водимые духом лжи сроки... Нет, мы читаем здесь: 
но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,  39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого;
Во дни Ноя, об этом описывает книга Ветхого Завета - Бытие, Бог повелел построить Ною ковчег, потому что Он определил произвести суд над всеми живущими на земле, потопив землю водами потопа. Ной назван в Библии проповедником правды, т.е. его проповедь тогда провозглашала о Божьем суде для людей, а его строительство ковчега было свидетельством, что это не пустые слова. Но люди смеялись над ним, продолжая каждый жить своею жизнью. И даже тогда, когда Бог  собрал всех существующих животных и птиц в этот ковчег - никто не устрашился и не подумал, как эти животные сами пришли и идут в ковчег, это видимое свидетельство осталось проигнорированным всеми людьми. Итого только Ной со своим семейством вошли в ковчег и никто более не захотел. И вот только когда двери за ними затворились и начался дождь и воды полились откуда только возможно было - вот тогда люди испугались и осознали серьёзность своего положения, НО БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО!
Сам Иисус приводит эту историю из жизни первого мира потопленного водой в пример того, что люди будут перед Его пришествием вести себя также беспечно и большинство не будет внимать здравому смыслу, Библии, проповеди проповедующих Евангелие. Также, как и во времена Ноя люди будут считать это всё фантазией и поднимать на смех или превращать в шутку.
Но когда пришествие Господа наступит, то этим шутникам будет не до шуток. Люди будут в ужасе обращаться к горам с воплем - укройте нас!!! Так страшны будут суды Божии над этим миром не покоряющимся Слову Божьему.

Хочу также, друзья, обратить ваше внимание на то, после чего Иисус сказал: и тогда придёт конец...?
Он перечислял разные бедствия и катаклизмы, которые постигнут человечество, но всегда добавлял, но это ещё не конец... А вот когда Он сказал, что будет проповедано Евангелие по всей вселенной во свидетельство всем народам, вот после этого Иисус сказал: и тогда придёт конец.

Никто из людей даже не задумывается, что наличие на сегодняшний день технологического, экономического, и других видов прогресса Богом допущены совершенно не для того, чтобы нам жилось комфортно и легко, но для того, чтобы исполнить вот это слово - и будет проповедано Евангелие даже до края земли. Бог использует все эти современные достижения науки и техники только для того, чтобы абсолютно каждому живущему на земле человеку была возможность услышать благую весть о Спасителе Иисусе Христе.
К сожалению подавляющее большинство людей об этом не думали и не хотят думать. Им не интересна проповедь о распятом Христе, они лучше посмотрят сериал, им скучна Библия, они лучше сходят на футбол. Им не нравится христианское пение - они лучше пойдут на танцы в клуб и многое другое...  Но ведь именно то, что сегодня Библия переведена практически на все языки и доступна всем народам во всех концах земли - ведь это и является признаком того, что мы живём перед Его пришествием!!! 

Когда я читаю слова ап. Петра, то понимаю, что Бог через него говорил про наши дни. Почитайте что написано во 2-е Петра3:3-10

3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям 4 и говорящие: "где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же".  5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:  6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
       8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
       10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 
Эти слова были сказаны почти 2000лет назад... Бог видел эти надменные сердца живущих сегодня людей, насмехающихся над кончиной этого мира. А вот эти лжедаты второго пришествия Иисуса, ещё больше разжигают этих людей и заражают других быть беспечными к своей душе.
Но мы, верующие в Бога люди, должны быть на страже своей души, и каждый день жить не прилепляясь к этому миру. Не жить по подобию этого мира...

У меня по роду моей деятельности, как-то состоялась беседа с одной женщиной, которая была довольно состоятельной. У неё был отлаженный бизнес, несколько домов в разных странах и я имел возможность с ней серьёзно побеседовать в течении нескольких дней о Боге. И в последний день она была очень задумчива и я спросил: не случилось ли у неё беды... она ответила: нет, просто я думаю... и зачем мне это всё нужно...
Друзья, как дорого слышать такие слова, когда человек понимает, что мы рождены не для этой суеты, не для греха, не для того, чтобы кормить свою плоть удовольствиями. Кажется у человека всё есть, чего ищут люди... - а душа не насыщается, потому что её потребности удовлетворить может только Господь.


Мне бы очень хотелось пожелать и себе и каждому, чтобы мы духовно бодрствовали и не становились в колею этого мира, который идёт к своему концу. Чтобы бодрствовали в молитвах, над Словом Божьим, проверяя свою жизнь, могли бы приводить её в порядок... Господь, видя нашу искренность и желание быть с Ним, всегда выйдет нам навстречу и поможет быть Ему угодными, ведь Он любит нас. А мы, зная близость Его прихода, будем больше свидетельствовать людям о Нём, о Его любви. И хотя в мире всё больше чёрствости, жестокости, равнодушия и злобы... есть ещё души, которые тянутся к небу, которые не желают жить по образу мира сего и мы можем им помочь встретиться с Господом, как со Своим Спасителем. Да благословит каждого из нас Господь.
Пусть этот псалом послужит для вашего утешения...

Комментариев нет: