Мой статус Беседы для души.: П. Шатров - Христианское чтение на каждый день
Мой статус
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр. 11:6)

четверг, 18 октября 2012 г.

П. Шатров - Христианское чтение на каждый день

Сетование и ликование

Пс.29:12
Был летний праздничный день. Одна семья собралась отдохнуть от городской пыли на лоне природы. Спеша на вокзал, отец, глава семьи, забыл дома кошелек с деньгами. Пришлось вернуться, а когда он прибежал на вокзал, где его ожидали с большим нетерпением члены семьи, то поезд уже тронулся, и сесть на него они уже не смогли. Начались упреки, ропот и даже слезы о несостоявшемся отдыхе на лоне прекрасной природы.
Всем людям свойственно предаваться печали и скорби, если они лишаются ожидаемых удовольствий и радости. Примерно через час после того, как наши путешественники, огорченные неудачей, вернулись домой, по городу разнеслась весть о страшном крушении поезда, на котором они собирались ехать. Тогда сетование и сожаление в семье обратились в горячую благодарственную молитву и ликование.
Часто Господь лишает нас тех или иных удовольствий, сохраняя таким образом нашу жизнь от опасностей как физических, так и духовных. Посему будем всегда уповать на Господа и за все благодарить Его.
Бог усматривает все для уповающих на Него. Не может быть случая, когда нельзя было бы уповать на Бога; даже тогда, когда всякая помощь могла бы показаться невозможной, мы должны уповать на Бога. В свое время Господь пошлет нам Свою помощь. Библия говорит: "Предай Господу путь твой, и уповай на Него, и Он совершит" (Пс.36:5).
Слово Божие говорит: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1Фес.5:18). Благодарность - это почтение к лицу, оказавшему нам благодеяние. Каждый день Господь являет нам бесчисленные благодеяния, желаем мы того или не желаем, знаем о них или не знаем. Бог не требует от нас ничего, кроме признательности Ему за все дарования, чтобы за это дать нам еще большее воздаяние.

Комментариев нет: